首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

常怀安全忧患意识 落实消防安全责任
电气与新能源学院师生2018年开展2018年消防疏散灭火演练
2018-01-16 08:35 肖慧莲    (点击: )

本网讯 (通讯员 肖慧莲/文 程维/图)1月11日下午4:00,电气与新能源学院在科学楼开展消防安全活动,学院全体实验室专责、机关各办公室工作人员、研究生、留学生、本科生代表参加,由学院正院级专职党委副书记薛田良主持,保卫处副处长陈鹏带队组织。

陈鹏首先作了题为《电气与新能源学院2018年实验室安全与消防安全》的安全教育,从消防工作现状、基础知识、原则方针、存在的问题、法律法规、行政与刑事责任、工作职责等方面入手,结合近年来全国各地发生的重大火灾案例,分析了火灾事故发生的原因、造成的严重后果,号召大家,防消结合,要提高防范措施,明确岗位责任,齐抓共管,确保一方平安。

薛田良针对师生在实验室安全与消防安全方面的现状,提出在安全处置方面三点要求:第一保证自己不出错,提醒别人不犯错,互相监督;第二学会自我保护,遇到危险先自救再救人;第三各系、班级将此次活动精神传达给所在单位。

随后举行了电气与新能源学院2018年消防疏散逃生演练,师生从电气科学楼安全楼梯有序逃生,保卫处工作人员结合消防实物器材,讲解了干粉灭火器的适用范围、使用方法、注意事项。在场师生分批参与现场灭火演练。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>