· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

外国语学院举行国家安全知识讲座
2018-01-15 08:32 唐峰昌    (点击: )

本网讯 (通讯员 唐峰昌)为认真学习贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观和他在国家网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,推进《国家安全法》教育,1月11日下午,外国语学院特邀宜昌市国家安全局党委委员、副局长杨秋翔作关于国家安全知识的专题讲座。学院师生党员及骨干教师100余人与会。本次国家安全知识讲座由外国语学院王秀银院长主持。

杨秋翔结合国际国内严峻的形势、隐蔽战线尖锐的斗争、现实生活的典型案件、学校法治教育及学生的认知特点,深入浅出地讲解了国家安全知识。重点介绍了当前我国国家安全面临的复杂严峻的形势、风险挑战及采取的应对措施,强调了加强全民国家安全教育、提升全民国家安全意识的重要性和紧迫性,并对高校如何加强国家安全工作提出了建议。

这次专题学习对于外国语学院师生正确认识国家安全严峻形势与应对国际国内安全风险挑战,深刻理解互联网背景下确保国家安全的战略实施,推进《国家安全法》教育,推动总体国家安全观的学习贯彻落实,增强国家安全意识和提高维护国家安全利益的能力,都有重要的教育意义。