· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院召开三峡数学研究中心建设专题研讨会
2018-01-08 16:02     (点击: )

本网讯 (通讯员 熊新华/文 戴后清/图)1月3日上午,理学院召开数学研究中心建设专题研讨会。理学院全体班子成员、数学系教授、副教授和新进博士等30余位代表,围绕数学中心的建设进行专门交流研讨。会议由副院长田海俊主持。

会上,数学中心常务副主任俞辉教授对中心2017年工作作总结,重点对取得的成绩、存在的问题、下一步努力方向进行说明。全体参会人员踊跃发言,积极建言献策,大家主要围绕理学院、尤其是数学系专任教师如何以三峡数学中心为平台,广泛开展高层次学术活动、提高研究能力和学术水平、促进数学学科建设、推动数学博士点申报等方面重点展开讨论交流。

院长郑胜总结发言时强调,全院上下要坚持并强化“四个意识”,抢抓机遇,充分利用数学中心平台建设,努力实现学院和老师个人“发展共赢”,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。