首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

中科曙光来校洽谈“百校工程”建设工作
2018-01-08 08:49 郑悦林    (点击: )

本网讯 (通讯员 郑悦林/文 李莉/图)1月4日,中科曙光南区市场总经理胡俊一行走访我校计算机与信息学院,双方就数据中国“百校工程”建设问题进行座谈交流,学院领导及信管教学团队相关老师参加了座谈。

数据中国“百校工程”是教育部学校规划建设发展中心与曙光信息股份产业有限公司共同实施的产教融合项目。该项目自2016年5月启动,计划在3年内,在全国范围遴选百所应用型本科院校,以产教融合、校企合作的模式,共建百所“曙光瑞翼大数据学院”,百个“曙光瑞翼大数据应用创新中心”(联网形成“大数据超级平台”),打造兼具人才培养、科研创新和服务行业与地方发展功能的“大数据应用协同创新网络”,借此在百行百业普及并渗透大数据思维与技术,推动中国大数据产业的生态发展。

三峡大学以计算机与信息学院为依托,于2017年底申报了该项目并通过答辩。

胡俊向学院通报了此次申报及答辩的基本情况。此次共有约100所高校申报,30多所高校通过初审参加了答辩,答辩专家组对于我校的答辩给予了高度评价。胡俊详细介绍了目前百校工程的建设情况。

党委委员但志平教授向客人介绍了我院在推动该项目方面做的一些安排,包括场地、经费和人员规划;周学君副院长介绍了我院本科人才培养的基本情况,并对如何通过合作实现双赢提出了初步设想;李谨书记表示,学院党委和行政全力支持该项目的建设。

双方还就项目启动后双方如何在人才培养、应用型研究及服务地方经济方面进行分工协作、更好地发挥创新中心的作用进行了交流。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>