首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在全国大学生金融创意设计大赛湖北赛区获佳绩         · 食堂半价 师生迎来新年盛宴         · 2018年新年献词         · 临床医学教育管理中心成功举办2017年青年教师教学竞赛         · 通报情况献良策,凝心聚力促发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

临床医学教育管理中心成功举办2017年青年教师教学竞赛
2017-12-29 17:29 文江琼    (点击: )

本网讯 (通讯员 文江琼)12月28日,三峡大学临床医学教育管理中心在临床技能中心举办了青年教师教学竞赛。本次大赛由三峡大学医学院副院长黄晓飞、临管中心督导组组长蔡三金、临管中心副主任李丛德、临管中心教学办主任田玉凤、各临床学院的督导专家和学生代表组成的评议组,各临床学院积极组织临床教师参赛,共推荐20名青年教师参加了此次竞赛。

青年教师教学大赛奖赛分为教案评审(30分钟)和现场授课(15分钟)两个环节,教案评审于当日下午14:00开始评审,授课大赛14:30开始现场授课。参加这次竞赛的教师都进行了精心准备,力求让课堂精炼,高效,突出了讲课的实效性,能够有效的调控课堂,注重训练学生的思维,教学方法灵活多样。所有的参赛教师认真聆听其他老师的精彩讲课,达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的。

经过这次的比赛展示以及评委们的认真评选,赛课结果于当天揭晓。第一临床医学院张丹老师获得特等奖;第三临床医学院刘飞老师和第二临床医学院阙祥勇老师2人获得一等奖;第二临床医学院张丽老师、第一临床医学院惠燕老师、妇女儿童临床医学院周亮老师3人获得二等奖;第三临床医学院陈荣涛老师、中医临床医学院徐峰老师、第三人民医院彭秋萍老师、人民医院黄明老师4人获得三等奖;第一临床医学院吴先迪老师、第二临床医学院田小霞老师、人民医院王博、李玲老师、第二人民医院陈晓娟、彭娜老师、中医临床医学院赵为军老师、第三人民医院徐新娟老师、精神卫生中心王程老师10人获得优秀奖。

本次的青年教师竞赛,不仅锻炼了青年教师队伍,也展示了我们的教师教学成果,而且达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的。这对推进三峡大学的临床专业认证,全面提高教育教学质量具有很大的促进作用。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>