· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

勿忘初心牢记使命 点点荧光与爱前行
2017-12-29 17:23 赵国莲    (点击: )

本网讯 (通讯员王鹏、赵国莲/文 向家锐/图)12月23日晚,三峡大学经济与管理学院人力资源管理学生党支部与三峡大学青年志愿者指导中心在沁苑足球场共同举行“荧光夜跑”活动。此次活动将运动与志愿活动结合,一方面响应党的十九大的号召,呼应“践行新思想,拥抱新时代”的主体,使十九大精神在实践中深入人心;另一方面响应学校体育精神塑造工程活动,促进学生养成热爱体育、崇尚运动健康观念和良好习惯。

荧光夜跑活动以慢跑为形式,在足球场的中央和四角设置五个关卡,同过回答十九大精神的相关问题等在五个关卡盖章,在活动结束后,将根据参与者总共通关数并以参赛者本人的名义为博爱特殊教育学校的孩子送去学习用品、送去温暖和爱。

点点荧光,发出闪闪的光芒,吸引着足球场內的每一个运动者,他们分外积极,以激动而又紧张的心情开始抽题和答题,而一旁的工作人员也用饱满的热情相待,外国留学生见状也加入进来,氛围十分轻松愉悦。

支部成员张单和张译方凭借着自己对十九大精神的深刻记忆、理解以及自己积累的知识和经验,很快就将自己抽到的问题准确无误的回答出来,并在很短的时间获得五个关卡的盖章。

这次荧光夜跑活动以其独特新颖的方式,让积极参与的同学慢跑在荧光之中,积极答题,为博爱学校的孩子们筹集物资,奉献自己的爱心。荧光确实很微弱,但是,点点汇聚,它们的闪闪就能照亮我们前行的道路;就如同个人的力量,虽然很渺小,但是,万众参与,它们聚集定能给处在寒冬的博爱孩子们巨大的温暖。