首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

医学院参加首届中国大学生生化歌曲大奖赛获奖
2017-12-25 11:19 李志红    (点击: )

以梦想之名,谱生化之歌。为加强校际教学交流,激发学生学习生物化学的兴趣,促进思考与创新,使深奥问题形象化,南京大学生命科学学院和南京大学出版社于12月23日联合主办了首届“北斗学友杯” 中国大学生生化歌曲大奖赛。

本次比赛共有来自南京大学、空军军医大学、西安交通大学等15所高校29首作品参赛。我校生物化学与分子生物学系主任李志红等老师率领6名医学院学子,带着校内选拔的优秀作品《唯有你是我情之所钟》和《遇见你,好幸运》参加了比赛。

根据生化实验课内容和团队合作型学习模式,结合吉他弹唱、Rap和朗诵巧妙改编创作的歌曲《唯有你是我情之所钟》,表达了学生对生化实验课的喜爱,在众多以生化理论知识改编的歌曲中脱颖而出,最终荣获二等奖;《遇见你,好幸运》,以优雅钢琴曲加上清新脱俗的《小幸运》,轻柔的舞步加上甜美的歌声,将三羧酸循环完美的演绎出来,最终荣获三等奖。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>