· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

助学•筑梦•铸人
2017-12-25 10:42 陈莉丽    (点击: )

本网讯 (通讯员 陈莉丽)12月14日下午,我校2017年度“王硕朋”励志奖学金颁奖仪式在地学楼报告厅举行。

土木与建筑学院党委书记黄晨章、水利与环境学院党委副书记谢晓庆、经济与管理学院党委副书记邹文娜、土木与建筑学院党委副书记王静等出席了本次颁奖仪式。

首先,土木与建筑学院党委副书记王静介绍了“王硕朋”励志奖学金。据悉,王硕朋是三峡大学(原葛洲坝水电工程学院)79级校友,广州市勤天(集团)有限公司董事长。2013年王硕朋校友向学校捐资100万元设立“王硕朋”励志奖学金。该奖励每年额度为10万元,共50个名额,主要面向经济与管理学院、水利与环境学院和土木与建筑学院的研究生和本科学生。

接着,水环学院党委副书记谢晓庆宣读获奖学生名单;土建学院文长城同学作为获奖代表发言;获奖学生依次上台领奖。最后,土木与建筑学院党委书记黄晨章作总结发言。黄晨章指出:“王硕朋”励志奖学金是王硕朋先生对贫困大学生勤勉努力的肯定,希望获奖同学能够心怀感恩,用实际行动奋发进取,并将这份爱心传递下去,回馈母校,报答社会。获奖学生也纷纷表示,一定会以王硕朋校友为榜样,在实现梦想的征途中上下求索。