首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

中国建筑科学研究院高级工程师为土木与建筑学院师生作学术报告
2017-12-21 17:08 谢涵笑    (点击: )

本网讯 (通讯员 谢涵笑)12月16日上午9:00,来自中国建筑科学研究院高级工程师李骥、王选,在土木与建筑学院学术报告厅分别分别以《被动式超低能耗建筑应用研究》和《太阳能建筑热利用技术》为题,作建筑节能主题学术报告。土木与建筑学院师生聆听了报告。

报告中,李骥以CABR近零能耗示范楼为例,介绍了近零能耗建筑的发展概况,与该工程的示范指标体系、技术体系、设计建造过程中的技术要点,以及一体化和性能化设计方法。王选就太阳能在建筑中应用的技术要点,以及相关系统的研究与应用等方面进行了详细介绍。

讲座期间,两位高级工程师不仅讲解了相关工程项目及专项技术在应用和研究中的部分要点,还与我校教师就个别技术问题进行交流,同时拓展介绍了国内外相关研究的背景与现状,并表示期待与我校开展深入的科研合作。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>