· 科技学院举行2018年迎新暨颁奖晚会         · 寒冬送棉被 温暖学子心         · 【学习十九大】“百名马克思主义学者宣讲党的十九大精神”走进秭归县辖乡镇         · 第九届潘家铮奖学金颁奖典礼在三峡大学举行         · 我校图书馆代表队获省第七届“三新杯”乒乓球赛第三名
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

艺术学院举办师范生技能大赛
2017-12-15 16:25 陈理业    (点击: )

本网讯 (通讯员 陈理业/文/图)为提升艺术学生作为师范生的能力和水平,孕育浓厚学习氛围,丰富学生课余生活,近日,艺术学院团委举办看师范生技能大赛,学院部分专业教师和学工办相关老师担任比赛评委。

本次比赛每位选手拥有10分钟的讲课时间,通过PPT课件展示,粉笔板书以及课堂互动来进行课堂演绎。选手们选取的讲课主题丰富多彩,有乐理知识、绘画技巧、作品赏析、历史简介,讲课对象覆盖小学学生至高中学生。大家通过生动有趣的讲课,将台下的观众都当成了自己的学生,临时构建了一个真实的课堂,所有在场观众都融入其中。最终八号选手、2015级学生李川凭借一节小学二年级的课程《画鱼》摘得特等奖。

据悉,本次大赛是学院“目标牵引式学风建设”的内容之一,旨在进一步提高艺术学子的专业认知,培养学生的师范技能,积极推进学院整体学风建设,提升学生的就业竞争力。