首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 医学院开展“国医节”89周年纪念活动         · 外国语学院举办“大学生维权普法”专题讲座         · 走进三峡日报集团 体验媒体新变化         · 三峡大学获得全省高校信息公开工作测评优秀         · 附属仁和医院顺利通过三级甲等医院评审现场评价   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校在首届来华留学生临床思维与技能竞赛中获佳绩
2017-12-14 11:39 李志芳    (点击: )

本网讯 (通讯员 李志芳)12月9日,“学在中国”系列活动——首届来华留学生临床思维与技能竞赛2017”(“Study in China” — The First Clinical Thinking and Skills Competition for International Medical Students)在天津医科大学举行。本次竞赛由中国高等教育学会外国留学生管理分会和天津医科大学联合主办,天津医科大学国际医学院承办。来自全国26所院校的104名临床医学专业的来华留学本科生参加了此次竞赛。这些选手分别来自26个国家,在赛场上展现了他们的青春风采。

竞赛分为预赛和决赛两部分。预赛项目分为七条赛道,七组学生同时进场竞赛,时间为40分钟。所有的竞赛题目均为英文的临床真实病例,操作项目包括:由留学生扮演的标准化病人的临床问诊、心肺复苏急救、内科腰椎穿刺、新生儿体格检查测量、孕产妇检查、戴手套、穿手术衣、消毒、换药等外科手术技能项目。决赛项目为综合急救项目,题目设定为地震灾难现场救援,现场播放地震的录像,每组参赛学生观看录像后作为灾难现场急救队员进入现场,进行紧张25分钟的现场急救并转运到安全地带的救护车内。

经过20多天的集训和两次模拟竞赛,我校代表队在此次竞赛中取得优异成绩:鲁娜(Luna Bista)获外科基础技能单项优秀奖、陈青(Prasenjit Chatterjee)获儿科技能单项优秀奖,我校获得“优秀团队奖”荣誉称号。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>