· 2017年能源环保领域先进功能材料论坛成功举行         · 我校建筑技术科学团队应邀参加“第七届夏热冬冷地区绿色建筑联盟大会”         · 我校学生参与宜昌市人民检察院“检察开放日”活动         · 理学院首届“陋室不陋”寝室文化节圆满落幕         · 外国语学院和生物与制药学院党委联合开展道德讲堂活动
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校学生参与宜昌市人民检察院“检察开放日”活动
2017-12-05 08:45 李方    (点击: )

本网讯 (通讯员 李方/文/图)12月4日,值“国家宪法日暨全国法制宣传日”之际,为引导了大学生牢固树立学法、用法、守法观念,我校法学与公共管理学院四十余名学生前往宜昌市人民检察院参加 “保护生态环境 促进绿色发展”公众开放日活动。

我校学生在检察院工作人员的讲解下,学习了“阳光长廊”公益诉讼知识展板,参观了检察院服务大厅和信访大厅,同学们对检察院的工作和公益诉讼有了进一步了解。随后,全体参观人员来到检察院会议室,听取了市检察院关于公益诉讼工作的报告。

市检察院公益诉讼部部长表示,热烈欢迎我校有意为环保事业贡献自己力量的大学生未来加入市检察院的公益诉讼工作中,共同致力于我国生态环境的保护,促进我国绿色发展。

“检察开放日”活动结束后,参加本次活动的大学生们纷纷表示受益匪浅,通过零距离的接触检察机关工作,心里播下了一颗法律的“种子”,将来要努力学习,争取成长为法治建设栋梁之材,为维护公平正义、维护法治权威书写出绚丽多彩的青春华章。