· 经济与管理学院举办“Reading真人图书馆”第三讲         · 计算机与信息学院举办“道德讲堂”活动         · 三峡大学2017年“感恩·诚信”教育主题宣传活动圆满落幕         · 创新创业训练营举办“我是法人”创业实务讲座         · 刘波老师荣获第五届扬子江诗学奖•评论奖
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

创新创业训练营举办“我是法人”创业实务讲座
2017-12-04 09:03 李俊芳    (点击: )

本网讯 (通讯员 李俊芳 邝艳芯)11月30日下午,三峡大学2017创新创业训练营系列活动之“我是法人”创业实务讲座在三峡大学大学生众创空间顺利举行。创新创业教育学院特邀原宜昌市国家税务局副调研员、湖北鑫桥集团三峡大学服务中心负责人晏性明老师为训练营营员作专题讲座。

晏老师就“我是法人”这一主题为同学们详细讲解了工商注册流程、企业报税流程、纳税人的权利与义务、国家创新创业相关税收减免政策,并结合自身的经历和近年来高校创业案例做了深入的分析。在互动交流环节,晏老师认真回答了初创企业在财务、税收等方面的有关问题,并告诫同学们:对纳税人而言,依法纳税既是一种权利,更是一种义务。

此次讲座,提高了创业营学员的法务、财务和税务认识,强化了学员们的创业技能,激发了同学们的创业热情,为同学们今后合法合规创业打下了坚实基础。