· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

创新创业训练营举办“我是法人”创业实务讲座
2017-12-04 09:03 李俊芳    (点击: )

本网讯 (通讯员 李俊芳 邝艳芯)11月30日下午,三峡大学2017创新创业训练营系列活动之“我是法人”创业实务讲座在三峡大学大学生众创空间顺利举行。创新创业教育学院特邀原宜昌市国家税务局副调研员、湖北鑫桥集团三峡大学服务中心负责人晏性明老师为训练营营员作专题讲座。

晏老师就“我是法人”这一主题为同学们详细讲解了工商注册流程、企业报税流程、纳税人的权利与义务、国家创新创业相关税收减免政策,并结合自身的经历和近年来高校创业案例做了深入的分析。在互动交流环节,晏老师认真回答了初创企业在财务、税收等方面的有关问题,并告诫同学们:对纳税人而言,依法纳税既是一种权利,更是一种义务。

此次讲座,提高了创业营学员的法务、财务和税务认识,强化了学员们的创业技能,激发了同学们的创业热情,为同学们今后合法合规创业打下了坚实基础。