首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学2017年“感恩·诚信”教育主题宣传活动圆满落幕         · 创新创业训练营举办“我是法人”创业实务讲座         · 学校召开安全生产大排查大整治专项工作会议         · 经济与管理学院与湖北峡州集团共建旅游实践教学基地         · 三峡大学举办“世界艾滋病日”宣传教育活动   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

经济与管理学院与湖北峡州集团共建旅游实践教学基地
2017-12-01 16:45 赵国莲    (点击: )

本网讯 (通讯员 周军/文 赵国莲/图)11月29日,三峡大学旅游实践教学基地签约及挂牌仪式在宜昌峡州宾馆家园楼八楼会议室举行。宜昌市旅游委党组书记孔磊,湖北峡州集团党委书记、董事长柯新宇,三峡大学经济与管理学院党委书记贾立敏、副院长秦朝钧、旅游管理系主任阚如良率部分教师,峡州集团酒店、景区、旅行社等相关板块企业领导以及电视台记者等参加了签约仪式。

上午10点,在与会领导、嘉宾及媒体记者的共同见证下,学院贾立敏书记和峡州集团柯新宇董事长共同签订了校企共建三峡大学旅游实践教学基地协议。贾立敏教授为柯新宇董事长颁发了三峡大学兼职教授证书。

签约仪式上,学院书记贾立敏表示,希望在今后的校企合作中,充分发挥三峡大学旅游专业优势,争取通过合作创新,将该平台建设成为省级、国家级旅游实践教学基地。

峡州集团董事长柯新宇表示,三峡大学作为全国第一批次招生的知名高校,具有智力资源优势,集团与三峡大学正式开展旅游实践教学基地建设,是一种双赢的战略选择,集团将根据合作协议,充分运用自身的资源和平台,为建设示范性旅游实践教学基地做出积极贡献。

宜昌市旅游委党组书记孔磊孔磊最后总结讲话时指出,湖北峡州集团作为全市重点旅游龙头企业,与三峡大学合作共建旅游实践教学基地,正当其时,勉励校企双方要有更开阔的视野,不断深化合作,创出品牌,为国家全域旅游发展做出新的更大的贡献。

据悉,湖北峡州酒店产业集团有限公司是宜昌市人民政府出资设立的国有独资集团公司,是一家综合性文化旅游产业集团。三峡大学旅游管理系与湖北峡州集团共建旅游实践教学基地,双方将按照卓越旅游人才培养要求,共同制定人才培养目标、共同编制人才培养方案、共同实施人才培养过程、共同评价人才培养质量、共同保障人才培养条件,通过有计划地实施专业认识实习、专业实习、毕业实习、课程实习等实践活动和学科竞赛,建立实践教学管理等规章制度,探索可持续发展的管理模式和运行机制;通过实施系列合作计划,探索“荆楚卓越人才”的培养新机制。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>