首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 经济与管理学院与湖北峡州集团共建旅游实践教学基地         · 爱心拍卖 大爱无疆         · 我校多项校园文化建设成果受到省教育厅表彰         · 我校教师获湖北省青年教师专业发展优秀论文一等奖         · 三峡大学第八届教职工书画摄影作品展开幕   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

爱心拍卖 大爱无疆
2017-12-01 16:38 方熠    (点击: )

本网讯 (通讯员 方熠)11月25日晚,土木与建筑学院“涓涓求索溪,暖暖喀什心”为主题的爱心拍卖晚会在橘颂音乐厅开幕,宜昌市学雷锋协会副会长薛家新老师、学生处少数民族办公室李逢新老师和学院部分老师出席了本次活动。

晚6点30分,大会由一段舞蹈拉开竞拍序幕。在随后的致辞环节,学院党委副书记王静老师讲到爱心拍卖会已连续举办6年,活动的举办旨在帮助他人的同时培养同学们的爱心,活动已连续几年牵手千里之外的新疆,虽然宜昌和新疆的距离很远,但是爱心却拉近了大家的距离,希望这种跨越距离的爱心能够一直传递下去。

本次拍卖会一共十二件拍品:结构模型获奖作品、微摄影优秀作品集、吉他、名著、笔墨、还有各类手工艺品,来自于学院各组织或班级或个人捐赠,各个物件精彩纷呈。最后一件拍品蛋糕为蛋糕店捐赠,每一件拍品起拍价为10元,但每一件最终都以两百元以上的价格成交,拍到物品的组织或个人上台发表感想并与拍品及拍卖师合影。拍卖会现场气氛热烈,拍卖过程激动人心,伴随着阵阵掌声和欢呼声。与拍卖穿插进行的是新疆同学的节目表演与爱心抽奖,所有拍品成交之后则以一首《亲爱的小孩》完美谢幕。

据悉,此次爱心系列活动从11月初开始,经历了班会团会募捐物质、手工艺品制作捐赠、摆点爱心义卖再到爱心拍卖晚会几个环节。此次拍卖会共拍卖四千九百余元,加上各班捐款、摆点义卖最后合计是10967元一同捐给喀什地区焦于力干村小学。同学们都希望通过此次活动能将爱心传递的越来越远,让更多同学养成助人为乐的爱心与善举,共同为少数民族地区发展和社会进步作出更多贡献。桃李不言下自成蹊,希望我们的爱心能够一直传承下去。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>