· 省委党建办来校进行党建工作督查调研         · 【“双一流”建设】人福医药集团股份公司捐赠200万元支持我校“双一流”建设         · 企业进校园 宣讲促就业         · 三峡大学九歌合唱团参加三校合唱交流音乐会         · 感恩教育走进中心血站:新时代 新青年 敢担当 有爱心
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

感恩教育走进中心血站:新时代 新青年 敢担当 有爱心
2017-11-30 14:44     (点击: )

本网讯 (通讯员 王稷)为进一步学习贯彻十九大精神,引领大学生无私奉献、助人为乐的风尚,增强青年学生社会责任感,积极倡导无偿献血文明新风,11月23日下午3点,艺术学院三十余名师生来到宜昌市中心血站,一堂特殊的感恩教育课在这里拉开了序幕。

同学们的到来受到了宜昌市中心血站的热情接待,讲解员从血液的基础知识讲到后期的处理和保存,从宜昌市的献血历史讲到无偿献血达人,其中还出现了三峡大学学子的身影。听完讲解,同学们都觉得受益匪浅,不仅学到了相关的专业知识,破解了自身对于献血的认识误区,更是深刻地感受到了献血背后的故事,他们纷纷在纪念墙上按下自己的指纹,更有同学主动提出要现场加入无偿献血队伍,在志愿者周阿姨的指导下,完成了人生的第一次的无偿献血。

曹伟和刘永超是艺术学院美术学专业的同学,自入校以来他们俩已经连续三年参加无偿献血,献血量均达到了1200毫升,他们说:“作为新时代的新青年,应该有担当有爱心,能尽自己的微薄之力帮助一些人,是我人生中最幸福、最快乐的事情。”曹伟同学还说:“作为学生党员,更应该牢记为人民服务的宗旨,用实际行动在同学们树立榜样,也希望能能够影响到身边更多的同学,让同学们积极加入到献血的队伍,用爱心传递力量,用善举托起希望。”

据悉,艺术学院高度重视青年学生的思想引领工作,把无偿献血作为培育大学生积极践行社会主义核心价值观和贯彻落实十九大精神的重要途径,参加本次宜昌市中心血站之行的,有学生党员、学生干部,也有班级网格员、寝室长,还有刚刚评上国家助学金的困难生,几个小时的活动不仅是一节特殊的感恩教育课,更是一节意义深刻深远的党课,进一步增强了在校大学生的社会责任感,倡导学生勇做敢担当、有爱心的新时代新青年。