首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 省委党建办来校进行党建工作督查调研         · 【“双一流”建设】人福医药集团股份公司捐赠200万元支持我校“双一流”建设         · 企业进校园 宣讲促就业         · 三峡大学九歌合唱团参加三校合唱交流音乐会         · 感恩教育走进中心血站:新时代 新青年 敢担当 有爱心   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

来自异国的“喜悦”
2017-11-30 14:39 陈灯红    (点击: )

近日,土木与建筑学院留学生辅导员陈灯红老师收到了土木工程专业首届来华留学毕业生孟加拉国的Mohammad Ripon MiahMakam Kadery ArfatShuvo Barua,巴基斯坦的Sarmad Hussain等同学的信息和照片,他们分别与陈老师分享了在中国铁建、中国机械工业建设集团有限公司、GRIHAYAN PTE 公司、中国水电等单位的就业情况,并表示很受企业的欢迎。在分享他们喜悦的同时,同学们也表达了作为一名三峡大学毕业生的自豪感。他们也对在校获得奖学金资助以及学校的培养表示感谢。

近年来,土建学院响应国家“一带一路”倡议,积极对外交流、拓展,率先在我校非医学专业中开展来华留学学历生教育,现有全日制土木工程专业69名本科生、2名硕士生、3名博士生,其中来自“一带一路”沿线国家(孟加拉国、巴基斯坦、印度等国家)的留学生就超过七成,2017届16名毕业生全部来自“一带一路”沿线国家。

同时,学院依托土木工程省级重点学科的特色与优势,积极与中资跨国企业交流、合作,充分发挥高校人才培养和服务社会的功能,促进校企合作与互利共赢,同时也为来华留学生开拓了就业市场。

Mohammad Ripon Miah(中文名:李鹏)从孟加拉国发来工地现场照片

 

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>