首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 省委党建办来校进行党建工作督查调研         · 【“双一流”建设】人福医药集团股份公司捐赠200万元支持我校“双一流”建设         · 企业进校园 宣讲促就业         · 三峡大学九歌合唱团参加三校合唱交流音乐会         · 感恩教育走进中心血站:新时代 新青年 敢担当 有爱心   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

铸就坚强堡垒 尽显党员风采
2017-11-28 14:37 赵国莲    (点击: )

本网讯 (通讯员  陈言美 赵国莲/文 张芳/图)  2017年秋季第35期入党积极分子,预发展对象党校培训学习已告一段落,为了促进学员德智体全面发展,锻炼吃苦耐劳的顽强作风,培育听党指挥的纪律性,充分发挥学生党员的引领示范作用。11月26日上午8:00到11:30在三峡大学中心体育场,经济与管理学院学生党总支打破常规,邀请三峡大学国旗班对新一期发展对象和入党积极分子策划并组织了一次特别的党校实践——冬训。

天气晴朗,阳光明媚,在教官们简洁、洪亮的口令声中,学员们站军姿,踢正步,练蹲姿和平板支撑,动作虽然简单,但大家都在认真训练。简单的军姿教会给学员的不仅是“站如松,坐如钟”的身姿,还有保持其听从指挥的纪律性。同时,教官还授予了其中的人生道理:站军姿要头正颈直,身体向前倾——做人要直,一定要时刻保持前进的姿态,眼睛一定要向上15度注视上方,表明人要有向上的决心,只需15度,不要太高,说明目标不能太高,要一点一点的实现,脚踏实地的做好自己分内之事。同学们挺拔的身姿,整齐划一的动作构成操场上一道亮丽的风景线。休息期间,教官带着大家玩游戏、拉歌,氛围轻松而又愉悦。

冬训就在这欢声笑语中结束了。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>