· 我校学生参与宜昌市人民检察院“检察开放日”活动         · 理学院首届“陋室不陋”寝室文化节圆满落幕         · 外国语学院和生物与制药学院党委联合开展道德讲堂活动         · 我校学子获第十届全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖         · 艺术学院举办设计专业企业联合招聘会
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校在第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛获优秀奖
2017-11-28 14:29 赵国莲    (点击: )

本网讯 (通讯员 赵鹏妍 赵国莲)近日,经济与管理学院旅游管理系参加第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛。由阚如良教授指导的三个参赛作品获“优秀奖”,三峡大学获“优秀组织奖”。

本次大赛于2017年5月启动,全国29个省市区193所高校、499支参赛队的近2500名选手参赛,通过“红色旅游校园行”主题活动,旨在引导青年同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,实现传承红色基因、坚定理想信念、加强修身养德、助力中华民族伟大复兴的目标。旅游管理专业学子赵鹏妍、权可馨、范婷钰、袁爽、陈瑞组建的“青春名义队”围绕井冈山红色旅游研学“燎原计划”进行专题创意策划,赵书静、袁中方、刘雪慧、王仕双组建的“盛世三峡队”和曹雪莹、黎鑫薇、胡嘉靓、靳霞、谭敬宣组建的“动力心脏队”针对三峡工程的红色旅游特色产品和三峡工程红色旅游研学进行了创意策划,不仅提升了我校旅游管理专业“荆楚卓越经管人才”的培养质量,还把红色文化融入大学生革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育之中。