首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校派员参加湖北教育代表团访问南亚三国         · 【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌         · 大力推行体验式教学 共建人文素质优质课程         · 经济与管理学院“真人图书馆”圆满举行         · 【三全育人】“1+1+1”帮扶助推少数民族学生成长成才   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

经济与管理学院举办研究生心理学读书会
2017-11-06 10:41 赵国莲    (点击: )

本网讯 (通讯员 王艺君/文/图 )10月26日下午,经济与管理学院研究生终于迎来“求索论坛”系列活动之读书会,第一讲由来自会计专硕班的戴博访同学开讲,主题为:心理学读书会。本次读书会吸引了研一和研二同学们的广泛关注与参与。

在如今繁忙的生活中,我们不仅没有一颗静下来去倾听的心,连我们最初勇于表达自己内心的情感的行为也不复存在。针对大部分同学面临的这些情况,首先,戴博访同学为大家介绍了什么是心理学以及与心理学相关的知识,结合自身学习经验,戴博访同学为大家推荐了心理学相关书籍《普通心理学》、《冷暴力》、《社会心理学》、《梦的解析》、《自卑与超越》、《阿德勒心理学讲义》等。令人印象深刻的是,戴博访同学讲话的内容并不是枯燥无味的,而是更加贴近同学们的生活,引起广大同学们的共鸣。期间,他还与同学们进行提问互动,现场气氛持续高涨。为了给同学们带来轻松愉快的氛围,现场还为大家准备了零食和饮料,暖暖的很贴心。

举办本次“心理学读书会”的意义在于希望每位同学能够坐下来,静下来好好的和身边的陌生人或者是同行的朋友一起交流,希望能在时下的浮躁中给大家带来一些不一样的价值观。为贴切“心理学读书会”的主题,本次活动还为同学们准备了减压降压的小游戏。在游戏环开始之前,大部分同学还比较怯场,一轮游戏过后,大家都渐渐融入到游戏中,慢慢享受到游戏带来的乐趣和惬意。

游戏结束后,本次的“心理读书会”也接近尾声。现场同学的反应热烈,达到了本次活动的预期效果。“读书会”是经济与管理学院为丰富广大同学业余活动的创新之举,是集学习与娱乐于一身的具有教育意义的活动。本次“读书会”的圆满成功,使此次活动的主办同学以及现场观众们也对下个月的“读书会”充满期待。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>