· 经济与管理学院举办研究生心理学读书会         · 理学院成功举办第三届书评会         · 第14届全球高校联盟大会暨2017世界著名科学家来鄂讲学武汉论坛在我校举行         · 三峡大学2017大学生创新创业训练营开营         · 三峡大学第八届结构设计竞赛圆满结束
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院成功举办第三届书评会
2017-11-06 10:30 王方方    (点击: )

本网讯 (通讯员 王方方/文 朱晨犀 郑杨鑫/图)10月25号下午,理学院第三届书评会在漫摩时光咖啡馆圆满落幕。理学院团委书记王方方、图书馆文化服务部贺露莎、学生处网格化与信息化办公室何哲、漫磨时光咖啡馆负人方礼雄、理学院14级物理袁修波同学出席并担当评委。

方礼雄在场词中向大家推荐《毛泽东》一书,鼓舞青年学生多读书,读好书。经过两轮选拔,最终有二十名选手成功晋级决赛并带来一系列的精彩演讲。尽管有的书有的人没听过没了解过,但通过选手动人的描述以及丰富多变的表现能力,让我们能够深切体会到他们所推荐书的魅力。选手演讲过后,贺露莎对演讲内容、演讲技巧等亮点作点评,对存在的问题提出改进意见建议。经过激烈角逐最终17级学生赵英寿以他自然的说评但又不乏深度成功打动了评委们并摘得一等奖。

据悉,理学院已连续三年举办书评会,活动旨在搭建起团员青年学习交流提升的良好平台,激发大家读书热情,提高学院学生的人文素养。这也是理学院团委“喜迎党的十九大 高举团旗跟党走”系列活动之一。