· 【学习十九大】生物与制药学院:发挥专业优势助力“精准扶贫”         · 民族学院科研团队积极参与《湖北千年古县》丛书编纂工作         · 刘章军教授团队论文获全国振动理论及应用学术会议优秀论文奖         · 理学院开展消防知识培训和实际演练活动         · 中国科学院物理研究所韩秀峰研究员来我校讲学
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院开展消防知识培训和实际演练活动
2017-10-30 17:15     (点击: )

本网讯(通讯员 顾峥)为增强全院师生的消防安全意识,提升火灾预防、扑救和逃生自救能力,1027日上午,理学院邀请宜昌及安盾消防公司张教官来院开展消防知识专题培训。理学院全院教师、研究生及高年级本科生参会,正院级专职党委副书记刘勇主持培训会。

张教官用大量典型火灾事故案例,生动讲述了常见火灾安全隐患、火灾事故发生时如何扑救、火灾逃生注意事项、火灾现场应急自救措施等消防知识,培训会直观生动,发人深省。理论培训结束后,张教官在理科楼下现场讲解并演示灭火器的正确使用方法,全体教职工进行现场实战演练。

本次活动进一步增强了全院师生消防安全意识,提高了消防安全知识,为全面提高学院消防安全保障能力、创建平安和谐校园,奠定了良好基础。