· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院开展消防知识培训和实际演练活动
2017-10-30 17:15     (点击: )

本网讯(通讯员 顾峥)为增强全院师生的消防安全意识,提升火灾预防、扑救和逃生自救能力,1027日上午,理学院邀请宜昌及安盾消防公司张教官来院开展消防知识专题培训。理学院全院教师、研究生及高年级本科生参会,正院级专职党委副书记刘勇主持培训会。

张教官用大量典型火灾事故案例,生动讲述了常见火灾安全隐患、火灾事故发生时如何扑救、火灾逃生注意事项、火灾现场应急自救措施等消防知识,培训会直观生动,发人深省。理论培训结束后,张教官在理科楼下现场讲解并演示灭火器的正确使用方法,全体教职工进行现场实战演练。

本次活动进一步增强了全院师生消防安全意识,提高了消防安全知识,为全面提高学院消防安全保障能力、创建平安和谐校园,奠定了良好基础。