· 【学习十九大】生物与制药学院:发挥专业优势助力“精准扶贫”         · 民族学院科研团队积极参与《湖北千年古县》丛书编纂工作         · 刘章军教授团队论文获全国振动理论及应用学术会议优秀论文奖         · 理学院开展消防知识培训和实际演练活动         · 中国科学院物理研究所韩秀峰研究员来我校讲学
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

高级工艺美术师卢宁刚受聘艺术学院兼职教授
2017-10-30 17:12     (点击: )

本网讯(通讯员 谢云珍/文 吕芳/图)10月30日,高级工艺美术师、江苏省宜兴市陶瓷实训基地指导教师卢宁刚受聘艺术学院兼职教授仪式在逸夫楼会议室举行。学院党委书记甘行元为其颁发了兼职教授聘书。

聘任仪式后,卢宁刚为艺术学院师生作了题为《宜兴紫砂的历史和紫砂壶之美》的学术讲座。卢宁刚老师通过图片的形式,让学生了解紫砂壶的制作工艺,并结合自己的创作作品,阐述了好的紫砂壶是一个生命体,其制作过程是工艺水平和制作者精神、情感的有机融合,好的创作成果,只有打动了自己,才能打动别人。