· 【学习十九大】生物与制药学院:发挥专业优势助力“精准扶贫”         · 民族学院科研团队积极参与《湖北千年古县》丛书编纂工作         · 刘章军教授团队论文获全国振动理论及应用学术会议优秀论文奖         · 理学院开展消防知识培训和实际演练活动         · 中国科学院物理研究所韩秀峰研究员来我校讲学
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

三峡大学第三届地质技能竞赛圆满举行
2017-10-27 15:11     (点击: )

本网讯 (通讯员 阮文凤)10月22日上午,由地质工程系教师党支部联合学生党支部举办的三峡大学第三届地质技能竞赛在地学楼二楼学术报告厅隆重开幕。土木与建筑学院院长张国栋、党委副书记王静出席开幕式并讲话。

本次比赛参赛队伍分专业组和非专业组,其中专业组有26组,非专业组有42组,共计204名学生参加比赛。各组参赛选手按预定顺序通过地质科普知识、地质标本鉴定和野外基本地质技能竞赛三个环节进行角逐,比赛中,各参赛小组成员分工明确,遵守纪律,认真思考。当遇到到难题时,参赛队员们更是时而沉思、时而热烈讨论,体现出勤于思考、乐于探索的良好精神风貌。