· 【学习十九大】学校党委理论学习中心组集中专题学习党的十九大精神         · 三峡大学第三届地质技能竞赛圆满举行         · 理学院第八期“青马工程·菁英训练营”开营         · 医学院2016级卓越医师互助学习班开班         · 【精准扶贫】扶贫济困你我同行 勠力同心聚焦攻坚
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院第八期“青马工程·菁英训练营”开营
2017-10-27 15:09 王方方    (点击: )

本网讯 (通讯员 黄杰翀/图 王方方 邹奕帆/文)践行青马精神,争做时代先锋。10月25日上午,理学院第八期“青马工程·菁英训练营”开营仪式在G-2602隆重举行。理学院正院级专职党委副书记刘勇、党委副书记高晓红、团委书记王方方、本科及研究生骨干共100余人参加活动。

仪式在庄严的《国歌》声中开始。高晓红在讲话中结合习近平总书记在十九大报告中对青年一代的温情寄语和学院学生工作实际,对同学们提出三个建议和期望:一是要树立远大理想,志存高远;二是要练就扎实本领,勤奋实干;三是要扛起责任大旗,敢于担当。接着,学院青马社社长毛旭芳同学宣读了训练营的规章制度。随后,刘勇为训练营授旗,学生会主席张珂代表学员接旗。

开班仪式结束后,刘勇作《习近平成长历程的启示》专题辅导报告。刘勇结合习近平从16岁知青下乡到党和国家领导人的一路成长历程,重点讲述了习总书记的扎实理论功底、家国情怀和亲民理念,启示青年学子要敢于吃苦、扎根基层,才可能成为中国未来的栋梁;要有信仰,找准人生的动力和方向;要懂团结、会团结;要不断提升人文修养;要干净做人、勇于担当。

据悉,本期菁英训练营是理学院团委“青春喜迎十九大 高举团旗跟党走”理想信念教育系列活动之一。活动旨在着力培养一批坚定的马克思主义信仰者,引导他们成为又红又专、德才兼备、全面发展社会主义合格建设者和可靠接班人。训练营将历时一个半月,内容涉及开展理论讲座、素质拓展、社会调研、参观爱国主义教育基地、撰写课题等内容。