首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【学习十九大】学校党委理论学习中心组集中专题学习党的十九大精神         · 三峡大学第三届地质技能竞赛圆满举行         · 理学院第八期“青马工程·菁英训练营”开营         · 医学院2016级卓越医师互助学习班开班         · 【精准扶贫】扶贫济困你我同行 勠力同心聚焦攻坚   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

参观警示教育基地 时刻敲响反腐警钟
2017-10-24 11:54 魏雅慧    (点击: )

本网讯(通讯员 魏雅慧)为了深入学习、贯彻党的十九大精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉防线,10月20日下午,三峡大学大学生素质教育中心党总支组织党员及部分教师参观宜昌市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示学习教育。

在反腐倡廉警示教育图片展厅,通过大量翔实的案例图片、数据,配以解说员的详细讲解,大家对各种职务犯罪典型案例有了更深入的了解。在多媒体厅,大家观看了职务犯罪服刑人员现身说法的警示教育片,看到职务犯罪服刑人员在监狱里接受改造的真实场景,听到了他们发自内心的忏悔。职务犯罪使得他们曾经卓越的工作业绩、美满的家庭生活都化为泡影,只留下无尽的痛苦和煎熬。面对金钱、权力和美色的诱惑,他们没能坚持正确的行为准则,为一己私利而罔顾党纪国法,严重损害了国家、集体和群众的利益,不仅个人将受到法律的严惩,也给家人带来了巨大的伤害和苦痛。

通过参观,大家深刻认识到广大党员特别是领导干部一定要加强党性修养,树立正确的世界观、价值观和权力观,自觉遵守党章和党内各项纪律规定,做到“慎独”、“慎平”等“十慎”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻敲响反腐倡廉的警钟。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>