· 参观警示教育基地 时刻敲响反腐警钟         · 武汉大学李兴华教授莅临外国语学院开展学术讲座         · 理学院“我的大学,我的梦”主题演讲比赛圆满落幕         · 我校举办2018届水利电力行业毕业生校园供需见面会         · 【学习十九大】我校专兼职纪检干部集中聆听学习十九大报告
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

武汉大学李兴华教授莅临外国语学院开展学术讲座
2017-10-24 11:46 朱帅    (点击: )

本网讯 (通讯员 朱帅)10月20日上午,武汉大学李兴华教授为我院师生作学术讲座。本场讲座由杨先明教授主持,外国语学院研究生和部分教师参加了本场讲座。

讲座伊始,李兴华教授深入浅出的向我们讲述了如何做语言学研究,强调定量分析(quantitative analysis)和定性分析(qualitative analysis)在学术研究中的重要性,并举例指出在学术研究中容易犯的错误,解释了语言学和应用语言学的区别。李教授还讲解了Language acquisition, Language teaching& learning, second language等研究领域及其研究方法。

在提问环节,同学们踊跃提问,李教授认真回答了每个同学的问题。我校聘请的英国博士生导师Peter教授参加了讲座和讨论,现场学术气氛浓厚。通过此次讲座,同学们对如何做语言学的研究有了更深刻的认识。本次讲座为外国语学院师生进行学术研究很有启发意义。