· 武汉大学李兴华教授莅临外国语学院开展学术讲座         · 理学院“我的大学,我的梦”主题演讲比赛圆满落幕         · 【学习十九大】我校专兼职纪检干部集中聆听学习十九大报告         · 土木与建筑学院励志讲坛:“提升英语听说能力,打造个人品牌”         · 【三全育人】三峡大学第十四届研究生“求索”论坛开幕
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

理学院“我的大学,我的梦”主题演讲比赛圆满落幕
2017-10-24 11:42 王方方    (点击: )

本网讯 (通讯员 王方方 邹奕帆/文 李寅鹏 王方方/图)青春寻梦,扬帆远航。10月22日晚,理学院“我的大学,我的梦”主题演讲比赛决赛在求索报告厅圆满落幕。理学院党委副书记高晓红、学生处教管中心戚江艳、校团委杨梓杭、理学院学工办主任李小龙、团委书记王方方出席活动并担任评委。

经过两轮选拔,来自学院3个年级4个专业共20名学生入围决赛。理学院舞蹈队一段精彩的开场舞蹈表演为比赛拉开帷幕。高晓红在致辞中鼓励同学们珍惜光阴,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,认真学习领会党的十九大精神,紧跟时代步伐把我们每个人的“大学梦”融入“中国梦”建设。

接着,选手们依次上台演讲,他们的梦想或是放眼未来,或是着眼脚下,不变的主题是大学学习生活的目标规划、实现梦想的信心信念以及脚踏实地的执行方向。选手们演讲完毕,杨梓杭从演讲内容、演讲技巧等亮点作点评,对存在的问题提出改进意见建议。经过激烈角逐,2017级新生刘佳宁和郭鸿刚喜获比赛一等奖。

本次演讲比赛旨在展现理学学子演讲魅力与青春风采,促进理科学生人文素养的提升,引领青年学生奋发向上,对理想的大学生活早做规划。这也是理学院团委“喜迎党的十九大 高举团旗跟党走”系列活动之一。