· 武汉大学李兴华教授莅临外国语学院开展学术讲座         · 理学院“我的大学,我的梦”主题演讲比赛圆满落幕         · 【学习十九大】我校专兼职纪检干部集中聆听学习十九大报告         · 土木与建筑学院励志讲坛:“提升英语听说能力,打造个人品牌”         · 【三全育人】三峡大学第十四届研究生“求索”论坛开幕
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

土木与建筑学院励志讲坛:“提升英语听说能力,打造个人品牌”
2017-10-23 16:16     (点击: )

本网讯 (通讯员 徐晓东)10月19日下午2点30分,土建学院在电气科学楼702举办了新生入学教育系列之英语学习与个人品牌提升讲座。全体大一新生和青马工程培训班成员参加。

活动特邀鹰流教育创始人、英语流利说大中华区首席学习官刘海涛老师,中国大学生职业发展校企联盟-职前教育专家顾问栾凌燕老师为学院同学分别讲解了英语学习的不同方法和个人品牌的影响力。活动由土建学院党委副书记王静主持。

首先,刘海涛老师与同学进行了趣味互动。刘老师将从“英语学习金三角”开始,将影响英语学习的三大重要因素分为Attitude(态度)、Habit(习惯)和Methods(方法),提出我们对于英语学习应该拥有充足的动力和持久的耐力,同时给出了学习英语的三个方法:多听写、大声读、适量阅读与互译。

接着,栾凌燕老师以《你就是品牌》为题目,讲述了个人品牌在现代的影响力。栾老师以乔布斯、诸葛亮等人的个人品牌建设为例,讲述了个人品牌的影响在现代无处不在,并希望大学生能在步入社会的时候,塑造完美的个人品牌。最后,栾老师以一些并不闻名却在自己领域拥有完美个人品牌的人为例,再次告诉了我们个人品牌的力量。

讲座最后,王静老师为刘海涛老师和栾凌燕老师颁发聘书,分别聘请两位老师为学院“英语听说教练”和“职前教育导师”,并表示后续将会以多样的形式邀请两位老师与同学互动。同学们在此次讲座中收获颇丰,同时得到了激励。