首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 土木与建筑学院励志讲坛:“提升英语听说能力,打造个人品牌”         · 【三全育人】三峡大学“青马工程”第九期菁英训练营开营         · 李建林教授荣获岩石动力学杰出贡献奖         · 【学习十九大】少数民族学生热议十九大:像石榴籽一样紧紧抱在一起         · 文化部艺术发展中心袁学军教授来校指导工作   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕
2017-10-19 08:22 宁夏/文 安一辉/图    (点击: )

本网讯 (通讯员 宁夏/文 安一辉/图)近日,由文化部艺术发展中心主办,中国画创作研究院、中国画美术馆、北京艺投文化有限公司联合承办的“山外山——安一辉中国画作品展”在中国画美术馆隆重开幕。

文化部艺术发展中心培训部主任、中国画创作研究院执行院长、中国艺术研究院硕士生导师袁学君先生;中国艺术研究院中国画院副院长、硕士生导师,中国画创作研究院研究员许俊先生;三峡大学艺术学院副院长田亚洲先生;中关村画院院长杨金川先生;中国人民大学艺术学院书画高研班导师、湖北省国画院艺委会副主任郑瑰玺先生等百余位各界人士出席了开幕式。

此次展览作为文化部艺术发展中心、中国画创作研究院、中国画美术馆推出的当代青年画家系列展览之一,旨在推动中国画艺术的发展,活跃研究氛围,发掘青年优秀画家。本次展览共展出安一辉老师近年来创作作品40余件。作品多以宜昌地区山水民居为题材,以兼工带写的青绿山水为主,其画面布局巧妙地吸收了传统中国画“计白当黑”的审美意趣,而又与现代绘画的空间分割原理若合一契。

开幕式结束后,与会嘉宾和安一辉老师进行了较为深入的交流,嘉宾们对此次个展的学术水平、积极意义都给予了充分肯定,展览鲜明地呈现了中国山水画领域中新生力量的成长与崛起。

安一辉,三峡大学艺术学院美术系教师,2005年毕业于南京艺术学院美术学院美术学专业,2013年毕业于中国艺术研究院美术学专业山水画创作方向硕士研究生,三峡印社秘书、理事,文化部艺术发展中心中国画创作研究院院聘画家,文化部艺术发展中心培训部助教,三峡画院特聘画家,湖北省美术家协会会员。从教十余年来,安一辉潜心创作,成果颇丰,艺术造诣得到业界高度评价,作品先后五次入展中国美术家协会举办的全国中国画作品展,获得省级展览银奖两次铜奖一次,创作作品《曙光》在首届“白山黑水• 美丽四平”全国中国画作品展中荣获加入中国美术家协会资格作品。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>