· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

引入行业资源 助力专业发展
2017-10-19 08:19     (点击: )

本网讯 (通讯员 朱涛 李开德/文 朱涛/图)10月13日,由中国建筑学会室内设计分会(CIID)主办、CIID第47宜昌专委会和三峡大学艺术学院联合承办的“2017CIID高校公开课(宜昌站)”在艺术学院举行。

启动仪式由CIID宜昌专委会主任、艺术学院朱涛教授主持,教务处副处长赵军致词,艺术学院党委书记甘行元宣布“2017CIID高校公开课(宜昌站)”正式启动,公开课教师团、本地设计师及艺术学院环境艺术系师生近200人参与了本次活动。

本次公开课由一线资深设计师刘超、黄宏及曹金军组成教师团,他们分别从设计实践、设计理念及设计视角等方面做了精彩主题讲课,在场师生深感受益匪浅。

公开课后,中国建筑学会室内设计分会(CIID)第47宜昌专委会和艺术学院相关负责人在会议室签署了《后生设计教育基金启动协议》,第一批启动基金5万元,由简一大理石瓷砖、菲莫斯软装陈设及玖道装饰设计等企业捐助,用于推进我校艺术学院设计类专业教育,更好地服务社会。