首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“宜红古茶道”学术研讨会筹备会在我校召开
2017-09-04 14:57 黄祥深    (点击: )

本网讯 (通讯员 黄祥深/文 彭娟/图)9月3日,为了办好“2017‘宜红古茶道’学术研讨会”,加强五峰、鹤峰、石门三县之间的协调,当日在三峡大学民族学院会议室召开研讨会的筹备会,三县负责宜红古茶道申遗的主要领导近三十人与会。

会上,湖北省古建筑保护中心陈飞主任阐明了推动宜红古茶道申遗之于国家“万里茶道”申遗的价值和意义。他强调本次研讨会需要解决“宜红古茶道与万里茶道”的关系,三县应加强协调申遗宣传片制作、申遗文本的写作、统一对外宣传等方面工作。

研讨会承办方鹤峰县政协主席张真炎从领导机构、参观线路、宣传片制作、陈列馆、资料搜集等方面汇报了会议准备工作。五峰土家族自治县、石门县分别介绍了申遗点和参观点的前期准备工作。三峡大学民族学院葛政委副教授、黄祥深博士分别汇报了宜红古茶道资料搜集整理、论文征集和宜红古茶道线路图制作情况。

政协宜昌市原主席李亚隆指出,宜红古茶道申遗工作应注意协调,要求各方尽可能搜集资料,使得申遗文本有据可依,令人信服。

最后,会议各方就相关问题进行讨论,解决了会议准备工作遇到的人员名单、宣传片制作、研讨会议程等问题,为研讨会的顺利召开奠定基础。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>