· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校研究生喜获第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛优胜奖
2017-09-04 08:07 张上    (点击: )

本网讯 (通讯员 张上/文/图)近日,第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛在成都西南交通大学落下帷幕。本届大赛我校参加创意设计赛自由选题类的项目竞赛,计算机与信息学院参赛作品《智能身份授权系统》,经过初赛成功进入决赛并获大赛“优胜奖”。据悉,本次大赛全国高校仅有66支队伍进入决赛,我省进入决赛的高校有武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学和三峡大学。

中国研究生智慧城市创意设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心等单位,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业技术创新战略联盟等单位共同主办。

我校研究生院主持、计算机与信息学院负责实施,于2016年首次组织参加本赛事。2017年在全校范围内共选拔9个项目参赛,经过激烈角逐,由计算机与信息学院张上老师指导的杜江炜、熊昕、王晨同学的创新成果《智能身份授权系统》成功进入全国决赛。本赛事受到学校研究生院的高度重视,计算机与信息学院认真落实策划,最终在指导老师和参赛学生精益求精的准备和完善下,精彩地完成了路演及作品演示等比赛环节,作品获得专家评委的一致认可。通过本次大赛,展现了我校研究生的努力探索、积极创新的求索精神,展示了我校研究生的创新成果。