首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学讲话精神 传千古家训 帮贫困学子
三峡大学专家组赴示范点参加主题党日活动
2017-09-01 08:28 刘名军    (点击: )

本网讯 (通讯员 刘名军)8月23日,烈日炎炎,三峡大学理论热点面对面专家组一行7人冒着酷暑赶赴示范点秭归县陈家坝村,参加村委会举办的“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”主题党日活动。

活动在陈家坝村委会党员活动室举行,村党总支书记傅先新和专家组组长刘明君教授主持会议。三峡大学马克思主义学院院长胡孝红教授和黎见春、朱国庆、伍业兵、李昌旭等专家组成员与陈家坝村两委成员、各村落理事长、全体党员参加活动。会上,大家一起认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。胡孝红教授联系当前我国党情国情和民情为大家讲解了“千古家训”,引起了强烈回应,受到与会人员的一致好评。

随后,还举行了2017年陈家坝村应届高中毕业生考取大学本科的学生及家长座谈会。专家组成员和新晋中榜且即将开启大学生活的大学新生进行了倾心交谈,场面热烈,气氛和谐。专家组成员为新进大学生分发了一些学习用品,并向学生们介绍了大学的学习生活状况,勉励他们尽快适应大学生活,找准目标,认真学习,努力成才,在当下社会本领恐慌中完成人生起跳,成为社会有用的人才,最终回报社会与家庭。学生们纷纷表示一定不辜负老师们和家乡父老的期望,刻苦钻研,书写绚丽的人生篇章。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>