首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 校内外专家共同研讨课程思政背景下的英语教师发展         · 教职工瑜伽协会坚持组织线上线下健身活动         · 民族学院与五峰洽谈合作事宜         · 学校举行“湖北省产业教授”聘任仪式         · 我校材料与土木学科交叉研究取得重要进展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

后勤集团全力抢险救援 确保校园安全

2020年07月13日 10:37 作者:张琦 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 张琦/文 陈学东/图)连日来,受强降雨影响,校园内突发边坡滑坡、围墙坍塌、屋面漏水及地势低洼处房屋进水等多处险情。后勤集团相关负责人多次深入险情地区,实地察看,靠前指挥。集团维修部连续多日奋战在师生最关切最需要的一线,全力以赴开展险情排查、抢险救援等工作,确保师生生命财产安全,最大限度确保教职工满意。

6月27日后勤集团维修部接到紧急求救电话,东家属区11-13号楼栋地下室告急,发生漫灌,水深及膝。维修部迅速反应,第一时间察看,切断电源,排除隐患,组织工作人员连夜对“水漫金山”的地下室进行积水抽排、清淤及线路检测。因地下室条件特殊,水抽不尽,维修工人随叫随到,冒雨工作,克服室内潮湿温高、蚊虫叮咬的艰苦环境,最终圆满完成任务。

35KV变电所树木倾倒,威胁人员及构筑物安全,威胁校园的正常供电,维修部紧急组织人员移除倾倒树木以保障校园供电正常。

老干部处、欣苑食堂及门岗等多处发生围墙垮塌,残存部分围墙也存在随时坍塌的隐患,维修部及时设立警示及防护,同时组织人员及时进行清理及修葺加固。

混凝土试验中心及沁苑12#楼后等山体发生滑坡,情况紧急,维修部及时赶赴现场,实时对滑坡上体进行监控,及时对滑坡土石进行清理及对山体进行防护加固。另有多处漏水屋面维修部积极安排人员查看现场组织维修等。

截止目前,维修部共出险135次,抢险工作日达14天,清理滑坡落土260立方,处理应急维修点162个。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>