首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 今日5•25:学生隔空表白三峡大学         · 谋篇布局“十四五” 开启学校高质量发展新征程         · 我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩         · 医学院中医系开展全员全过程全方位考研指导         · 校领导带队调研鑫鼎集团   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校优秀校友、福布斯30岁以下精英榜上榜者任可为全校师生作心理知识专题公益云讲座

2020年05月18日 08:23 作者:李俊芳 查骁酌 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李俊芳 查骁酌)为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话以及视察湖北省新冠肺炎疫情防控工作时“加强心理疏导和心理干预”重要指示精神,5月15日晚,三峡大学优秀创业校友任可应邀通过钉钉平台为全校师生作了新冠肺炎疫情下的心理知识专题公益云讲座。讲座吸引了4300余人在线观看,点赞量累计12万。

本次活动由学生处、校团委、创新创业教育学院共同举办,创新创业教育学院副院长王盈主持了讲座。

讲座中,任可她讲述了自己的大学学生工作、创新创业竞赛、学习阅读等经历,并坦言这些经历为后来的就业和创业打下了坚实的基础。她希望学弟学妹们能珍惜大学时光,积极参加创新创业实践活动、珍惜校园资源多阅读多积累,善于抓住机遇、大胆去实现自己的梦想。针对疫情期间,学生不能返校,线上学习可能遇到的心理健康问题与大家进行交流,分享了在面对抑郁或是自弃时的一些挽救方法措施,希望大家在心理出现状况时能及时寻求专业的帮助。

我校大学生心理健康指导中心主任陈艳表示,此次讲座是学校以“聚力同心,战疫同行”为主题的“5.25”大学生心理健康活动月的系列活动之一,大家要学会利用身边的资源如任可校友的抑郁研究所、三峡大学心理咨询平台等做好心理健康关怀,倡导大家居家学习要安排好学习和作息时间,以积极的心态充实地过好每一天。

任可,我校经济与管理学院市场营销专业2012级学生。2018年,任可创办抑郁研究所,帮助抑郁症患者提供完整的解决方案,包括医疗和咨询方案的渠道对接,以及在患者社区内提供疾病教育和解决失眠、焦虑问题等衍生服务。通过内容,抑郁研究所吸引了上百万粉丝,在上万患者社群中提供线上问诊、康复陪伴等服务。新冠肺炎疫情期间,抑郁研究所开展“暖心行动”疫情公益心理援助和心理课程直播,帮用户进行免费心理疏导,并针对疫情期间抑郁患者无法购药的问题,开展了药物援助和免费心理义诊活动。2020年4月,25岁的任可成为福布斯第五届年度30 Under 30亚洲精英榜单“医疗科技”榜单中最年轻的上榜者。这也是继2019年福布斯中国“30U30”之后,任再次登上福布斯榜单。

     

抑郁研究所创始人任可分享 

同学们观看讲座

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>