首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 教学“一帮一” 三峡大学重庆大学携手开展工程教育专业认证培训         · 宜昌西陵街道办与民族学院洽谈合作事宜         · 我校优秀校友、福布斯30岁以下精英榜上榜者任可为全校师生作心理知识专题公益云讲座         · 学校召开统战工作会议         · 青年教师普子恒学生杨玉霞获评“湖北向上向善好青年”   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

附属仁和医院8名护士获评为市“抗疫优秀护理工作者”

2020年05月11日 11:25 作者:罗雪 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 罗雪)为弘扬南丁格尔精神,营造尊重护士、爱护护士的良好社会氛围,在2020年第109个“5.12”国际护士节即将到来之际,经宜昌市护理学会评选推荐,宜昌市卫生健康委员会、宜昌市总工会决定对全市104位“抗疫优秀护理工作者”予以通报表扬。

三峡大学附属仁和医院ICU护士长陈玥、心血管内科护士长戴秋婷、胸泌外科护士长郝佳璇、ICU护士陈海燕、肿瘤科护士长王媛、骨科二病区护士长杨琳琳、神经外科护士长龙艳春、骨科一病区主管护师章熙娜共8名护士获得表彰。

新冠肺炎疫情发生后,她们主动请战,不畏风险,将广大人民群众护在身后,用行动诠释着“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。疫情面前,她们迎难而上、勇于担当,用实际行动践行着一名护理工作者的使命职责。

在疫情阻击战号角吹响的最开始,有着丰富护理工作经验和管理能力的陈玥就主动请缨,负责发热门诊和隔离留观病房的护理管理工作,投入到医院抗击疫情第一线。

疫情进入白热化阶段时,宜昌市定点收治确诊患者医院急需其他兄弟医院人力支援,有着丰富工作经验的陈海燕和王媛,与其他同事一道请战支援宜昌市三医院、宜昌市中心医院江南院区,前往抗疫最前沿,进入隔离病房,为新冠肺炎确诊患者进行治疗。

2月9日,仁和医院外科1号楼被征用为宜昌市发热病人集中隔离观察病区,需要抽调大量的医护人员。作为医院骨干护士,戴秋婷、郝佳璇、杨琳琳、龙艳春、章熙娜被委以重任,第一批被派往发热隔离病区。既要轮流倒班护理治疗病人,还要负责本隔离楼层的护理管理工作。从建设改造到病区正式收治发热病人,面对重重困难,她们始终坚守在发热隔离病区,与同事们一起战疫。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>