首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 附属仁和医院8名护士获评为市“抗疫优秀护理工作者”         · 生物与制药学院第二届“青年学术论坛”在线上成功举办         · 北京师范大学程晓堂教授应邀为外国语学院师生“云端”讲学         · 土木与建筑学院推进研究生“云教育”         · 我校学子受邀参演央视2020年五四青年节特别节目   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

疫情防控有我 爱卫青春同行

一堂特殊的“云团课”开课

2020年05月03日 12:18 作者:王稷 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王稷)为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作和爱国卫生运动的重要指示批示精神,以第32个爱国卫生月为契机,聚焦当前疫情防控工作,根据团省委统一安排部署,三峡大学“疫情防控有我,爱卫青春同行”云团课于4月29日顺利开展,近11万人参与到了直播观看和互动。校团委组织部部长万相奇老师、医学院公共卫生系陈雅老师、医学院团委王稷老师及全校全体青年参与了本次活动。

本次云团课由共青团三峡大学医学院委员会承办,受疫情的影响,同学们无法齐聚一堂,如何有效的开展这次团课着实是个大问题,经过医学院团委的群策群力,这一堂特殊的团课从线下教室走进了线上直播平台。旨在引导广大团员青年树立“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”的理念,增加同学们对爱国卫生运动的认识,更加深刻的了解了讲究卫生的重要性,处于疫情期间,鼓励同学们积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量。

活动特别邀请了医学院公共卫生系陈雅博士为同学们分享了疫情防控的相关知识,陈雅博士长期从事公共卫生与预防医学专业教学与科研,在公共卫生领域有着丰富的知识储备和科研经验。在本次云团课上,她从居家隔离期间如何保护好自己的视角进行了本次分享,“七步洗手法”“口罩的正常戴取手法”“如何正确消毒”等和同学们日常生活息息相关的专业知识都在她的精心讲解下给大家留下了深刻的印象。

直播间里,有同学们感叹:“团课第一次走进了哔哩哔哩直播网站,洋气的很!老师讲的好,平台选的妙,这才是我们00后喜欢的团课。”

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>