· 理学院开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团课         · 学校召开师范专业认证动员与培训视频会         · 医学院学生热议习近平总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的回信         · 三峡大学附属仁和医院普通门诊正常开诊         · 【同心抗疫】我校美籍教师发声反对污名化中国 获网友点赞
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

三峡大学主办的“足球人在行动”网络在线大会开幕

2020年03月19日 11:51 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 肖金克)3月16日晚,由中国足球协会指导,三峡大学和中青马(北京)体育管理有限公司主办的“足球人在行动”网络在线大会顺利开幕。本次活动是疫情期间国内足球行业线上最大的公益项目,三峡大学体育学院、中国足球协会五人制足球运动发展研究中心全程参与组织与策划。

本次在线大会是疫情下青少年足球运动思考与启迪“播种希望 爱心有你”系列公益活动的第一季。在为期5天的时间里,活动在同一时段进行450分钟直播,分为“筑底大工程、爱洒绿茵场、同创俱乐部、快乐五人制、借力他山石”5大篇章,由国内近20家单位参与联合主办,并得到足球周刊等多家媒体的支持。

首日的“筑底大工程”篇章直播由中青马(北京)体育管理有限公司创始人张高岭先生主持,资深足球评论员张路,北京市体育标准化技术委员会主任、北奥集团原董事长杜巍,北京体育大学中国足球学院教师、央视足球评论嘉宾董午志受邀共同参与讨论。

会议过程中,张路等嘉宾就中国足球的发展、存在的现实问题进行了热议,表示中国足球要贯彻习近平主席“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的号召,积极培养青少年的兴趣爱好,努力提升青少年的综合素质,为提高全民健康水平做贡献。会议吸引了全国近1500名球迷、足球专业人士、学生爱好者及家长的参与,会场气氛热烈,互动积极,反响热烈。

据悉,在线大会结束后,体育学院和“研究中心”的多位教师还将进行十多期的五人制足球线上课程教学。