首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 一堂特殊的“云团课”开课         · 虚拟仿真助力电气与新能源学院线上实验         · 【同心抗疫】何伟军带队检查校园疫情防控工作         · 三峡大学优秀毕业生黄愉婷获“全国向上向善崇德守信好青年”称号         · 土木与建筑学院开展线上本科毕业设计中期答辩   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

停课不停研 专业认证不停步

学校召开师范专业认证动员与培训视频会

2020年03月29日 11:17 作者:肖劲松 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 肖劲松)疫情期间,学校停课不停研,推动师范专业认证工作。3月26日下午,学校召开师范专业认证动员与培训视频会,副校长邹坤出席会议并作动员讲话,湖北省教育厅教师资格认定中心副主任、研究员程少波博士作专题辅导报告。

邹坤强调,要进一步明确一个基本认识,即办好师范教育是学校历史和当下的必然选择。从历史来看,学校师范教育办学历史悠久,师范教育传统不能丢;从现实来看,学校是湖北省“双一流”建设高校,服务地方教育事业发展,是学校不可推卸的社会责任。要进一步压实一份建设责任,把三峡大学师范教育推向纵深。他希望,今天参加会议的各部门、各学院要把这份责任担当起来,推动师范教育的发展。要进一步落实一个行动计划,结合时代需求,立足学校实际,明确思路,科学制定并严格落实三峡大学师范教育振兴行动计划。

在随后的培训中,程少波作了题为《高等学校师范专业认证的意义、标准及考查要点》的专题辅导报告。程少波结合湖北省三所高校已开展的五个师范专业的认证工作,围绕师范专业认证的内涵、基本理念、基本原则、体系框架、基本特征、组织体系和职责分工、基本程序等问题作了详细介绍,重点解读了师范专业认证标准,对我校开展师范专业认证工作提出了建设性意见。

在互动环节,相关学院围绕师范专业认证工作与程少波进行了深入交流。

会议由教务处处长董方敏主持,人事处、招生及就业指导处、财务处等部门主要负责人,师范专业所在学院院长、副书记、副院长,教学办和学工办主任,师范专业负责人及骨干教师,教务处相关人员及田家炳教育学院全体人员共78人参加了会议。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>