首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学化学学科进入ESI全球排名前1%行列         · 【建设"双一流"】我校一流本科专业建设取得新成效         · 三峡大学举行教育硕士培养工作联席会议暨导师培训会         · “三峡大学润智生态科技产学研联盟”正式成立         · 我校多名政协委员在市政协会上建言献策   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

三峡大学举行教育硕士培养工作联席会议暨导师培训会

2020年01月10日 13:59 作者:程永洲 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 程永洲/文 魏瑶/图)1月9日上午,三峡大学教育硕士培养工作联席会议暨导师培训会在学校演播厅举行。本次会议由三峡大学研究生院和教育硕士专业学位教育中心联合主办,田家炳教育学院承办。教育硕士相关培养单位负责人、校外实践教学基地代表及教育硕士校内外导师近70人与会。宜昌市教育局党组书记、局长覃照和三峡大学研究生院院长张国栋出席会议并致辞,会议由三峡大学教育硕士专业学位教育中心主任、田家炳教育学院院长赵军主持。

张国栋对三峡大学教育硕士专业学位点的整体情况和主要特点作了介绍,希望各培养单位和全体导师严格按照全国教指委的要求,切实提高教育硕士研究生培养质量,为迎接两年后的学位点专项评估打下良好的基础。

覃照指出,三峡大学教育硕士培养工作是全体宜昌教育人的事,希望担任教育硕士校外导师的各位中小学教师珍惜荣誉,在研究生指导过程中担负起党的政策的宣讲员、励志从教的引路人、实践研究的同道者和爱上宜昌的工作队等职责,希望三峡大学将来培养出的教育硕士研究生能扎根宜昌大地,服务宜昌教育。

本次会议特邀全国教育专业学位教育指导委员会专家、湖南科技大学教育科学学院院长周险峰教授作了题为《教育硕士培养:经验、问题及建议》的专题报告,就案例教学、实践教学和论文指导等问题对校内外导师进行培训。周险峰以25所新增教育硕士研究生培养院校为例,从管理机制、导师队伍、实践基地和培养方案等方面分析了教育硕士培养存在的一些共性问题,并结合自己丰富的评估经验,对我校教育硕士专业学位授权点的建设提出了针对性的建议。

大会报告结束后,与会代表按培养方向到田家炳教育学院、马克思主义学院、文学与传媒学院、外国语学院开展了分组讨论。

本次会议旨在进一步落实全国教指委关于教育硕士实践教学、案例教学和学位论文等培养环节的具体要求,加强培养单位与校外实践基地的沟通合作,明确校内外导师的职责,切实提高教育硕士研究生的培养质量。

会议期间,赵军与宜昌市科技高中校长易炜、宜昌市第八中学校长薛元华分别签订了实践基地共建协议,相关学院分管领导为20余名校外导师颁发了聘书。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>