首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校医学院师生在第三届中国大学生生化歌曲大赛中获二等奖

2019年12月24日 10:53 作者:李志红 蔡雨轩 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李志红 蔡雨轩)12月21日,第三届“北斗学友杯”中国大学生生化歌曲大奖赛在浙江理工大学举行,来自南京大学、北京大学医学部、空军军医大学等全国25所高校的大学生在美丽的西子湖畔同台竞技。

比赛旨在激发同学们的学习兴趣,促进思考创新,内化重点难点,让深奥问题形象化,加强校际交流,提高学习效果。我校医学院生物化学与分子生物学系主任李志红教授率领由4名医学院学子组成的Team Apollo(阿波罗队),带着校内选拔的优秀作品《圆》参加了比赛。

Team Apollo队创作和演出的歌舞节目《圆》,通过生化的循环反应,联想到同样在循环的世界和宇宙,以曼妙的舞姿、空灵的吟唱及激情的朗诵表达了对人生的思考,赢得了参赛师生的赞誉,在27支队伍中脱颖而出,最终荣获二等奖。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>