· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

第九届三峡大学“民基律师杯”湖北省属高校法律实务技能大赛成功举办

2019年12月24日 10:50 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 蒲健)12月20日,由三峡大学主办,三峡大学法学与公共管理学院、湖北民基律师事务所承办的“民基律师杯”第九届湖北省属高校法律实务技能大赛决赛在我校隆重举行。

大赛旨在提高法学学生的法律实务技能水平,完善高校的法学实践教学环节,加强本地区高校法学教学的交流与合作,促进高校学生法律意识的提高。来自三峡大学、江汉大学、湖北民族大学、湖北师范大学、湖北汽车工业学院、湖北文理学院的师生代表参加了决赛。

三峡大学法学与公共管理学院副院长黄利红致辞并宣布比赛开始。特邀嘉宾宜昌市中级人民法院立案庭庭长、全国审判业务专家车志平;宜昌市人民检察院刑事检察二部主任史玉平;宜昌市西陵区委政法委副书记张苏;宜昌市西陵区人民法院刑事审判庭庭长廖建薇;湖北省律师协会副会长、湖北省民基律师事务所创始人殷书月对比赛做出了专业点评。

比赛过程中各位选手热情洋溢,唇枪舌战,整个比赛可谓是精彩绝伦。选手们充分运用自己的法律知识展开辩论,思维敏捷,逻辑清晰,展示了一个法律人的应有的风采。经过激烈的辩论,最终,江汉大学一队荣获团体一等奖,湖北文理学院一队、湖北文理学院二队荣获团体二等奖,湖北民族大学二队、三峡大学四队、江汉大学二、三峡大学二队队分荣获团体三等奖。湖北文理学院的徐扬、三峡大学的张吾继和湖北汽车工业学院的张佳慧三名同学获得了比赛的最佳辩手。