首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

凝练医学教育理念 促进临床医学教育事业发展

第三届同济临床医学教育高峰论坛开幕

2019年10月02日 22:21 作者:汤桂成 文/图 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 汤桂成)9月28日至30日,由华中科技大学同济医学院附属同济医院(第二临床学院)主办,三峡大学医学院承办的第三届同济临床医学教育高峰论坛在宜昌开幕。党委常委、副校长邹坤出席并致欢迎辞。来自全国各大医学院校和临床教学医院等50余家单位200多位代表参加了此次峰会。

邹坤介绍了三峡大学自组建以来的发展成果以及医学教育的发展历史,希望通过此次盛会,能进一步促进医学教育的发展,提高医疗人才的培养质量。

华中科技大学党委副书记马建辉教授,教育部医学教育政策咨询委员会委员、中国高等教育学会医学教育专业委员会顾问文历阳教授,人民卫生出版社有限公司副总编辑杨晋博士,中南大学湘雅三医院党委书记何庆南教授,大连医科大学教务处长尹剑教授,哈尔滨医科大学附属第一医院教务部主任郭劲松教授,中国医科大学盛京医院教务部主任于宏教授等专家应邀到会,吉林大学迟宝荣教授通过远程连线参与了会议讨论。

与会专家就新形势下医学教育的新标准进行了解读,探讨了如何推进医学教育的新改革,如何在医教协同下进行医学人才培养目标的强化和实践。并对临床技能竞赛、模拟医学教育等方面做了深入细致地探讨。医学院相关负责人就我校临床技能竞赛和医学教育工作进行了会议交流。

本次会议为临床医学教育发展提供了新的思路、新的方法,带来了新的契机。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>