首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 《中国教育报》报道我校电气与新能源学院“三全育人”工作经验         · 理学院喜迎光信息科学与技术专业校友毕业十周年返校         · 附属仁和医院开展《我和我的祖国》传唱活动         · 【壮丽70年】我校举行“祝福祖国”艺术学院教师专场音乐会         · 以初心迎新 我校入学安全教育实现全覆盖   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

以初心迎新 我校入学安全教育实现全覆盖

2019年10月03日 17:44 作者:董盛昌 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 董盛昌)为强化新生的校园安全防范意识,提高他们的自我保护能力,8月26日—9月22日,我校保卫处面向校本部及科技学院2019级9500余名新生开展了20场入学安全教育公开课。

“防骗妙招千万条,守住钱包是首要”“网贷消费陷阱多,利息一分不可信”……这是宣讲员每天都在重复的话语。今年的入学安全教育紧扣校园发案特点,从防诈骗、防网贷、校园禁毒、交通安全、财物安全五个方面展开,通过PPT+视频的方式,讲解典型案例,还原发案过程,让学生听的懂、看的透、能识别、会防范。现场还积极互动,挑动学生求知的“味蕾”,变“填鸭式被动教育向启发式自主学习转变。

据悉,在入学前,我校通过班级QQ群、家长群发布了安全温馨提示;新生报到现场,充分发挥传统媒体的热量,向学生和家长发放入学安全告知书、防诈骗宣传单28000份;入学后,组织全体新生在保卫处官方微信平台开展安全答题,完成率达100%。

本次公开课宣讲员由经验丰富的公安民警、保卫干部组成,使课堂教学更具实战性;发挥亲情教育优势,让学生在校安全成为家校共建的关键要素。

通过多角度、全方位、全频道的安全宣教活动,今年新生发案率同比往年明显减少。接下来,我校还将开展大学生安全教育主题班会,进一步巩固入学教育的成果,促进“保平安、降发案”目标实现。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>