首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【庆祝教师节】教师节,我想对你说         · 外国语学院召开庆祝第35个教师节座谈会         · 理学院提前开展就业辅导 为学生讲述求职那些事儿         · 我校主译的国家能源行业首部阿拉伯语规范研讨会在校召开         · 【我的履职故事】李志英:察民情 呼民意 人大代表为人民   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校教师草书作品入展全国第十二届书法篆刻展

2019年09月04日 07:40 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 吕芳) 9月2日,中国书法家协会公布了全国第十二届书法篆刻展览(简称“全国展”)入展作者名单,我校艺术学院罗海东教授名列其中,这是继2011年他的作品入选第十届“全国展”之后再次入选该展。

“全国展”是中国书法界最重要的综合性展览,被誉为书坛“奥林匹克”,每四年举办一届。本届“全国展”共收到来自32个省、直辖市、自治区的52620件投稿作品,其中行书12368件、草书11063件、楷书11229件、隶书8647件、篆书5025件、篆刻2615件、刻字1673件。经评委会严格评审,并组织80%以上的拟入展作者赴陕西宝鸡进行面试(严查代笔、抄袭、剽窃等违规行为),最终评出入展作品1074件,其中行书281件、草书220件、楷书246件、隶书115件、篆书92件、篆刻85件、刻字35件,罗海东入展作品为《“金樽清酒”八尺草书中堂》。

罗海东现为三峡大学艺术学院美术系教授、硕导,中国书法家协会会员,湖北省书协学术委员,湖北省青年书协副主席,湖北书法研究院副院长,宜昌市书协副主席、青年书协主席,师从周德聪教授。作品曾入展中国文联主办的第三届“文质兼美”全国优秀基层书法家创作成果展,中国书协主办的第十届“全国展”、第三届“青年展”、第四届“草书展”、第六届“楹联展”、第二届“册页展”、首届“长江杯”,中国国家画院书法篆刻院等主办的“首届全国书法院作品联展”,武汉美术馆(国家重点美术馆)学术提名的第二届“书风”当代中青年书法十家邀请展;曾获湖北书法“黄鹤奖”及省展一等奖、湖北文艺评论奖一等奖等多种奖项,主持国家社科基金项目1项,参与国家级精品视频公开课程1门,出版作品集2部,在《人民日报》《中国书法》《书法报》及韩国核心期刊《汉字研究》等刊物发表学术文章20余篇。

书法比赛现场

罗海东教授赴陕西参加面试

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>