首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 副校长陈和春代表学校参加水利部第九次援藏工作会议         · 附属仁和医院荣获湖北省“荆楚之星”舞蹈大奖         · 我校教师草书作品入展全国第十二届书法篆刻展         · 文学与传媒学院三届一次教职工暨工会会员代表大会胜利召开         · 土木与建筑学院新生宿舍传出的“温暖”   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

杜绝“黑心棉” 阳光纤检进校园

2019年08月28日 10:12 作者:熊友友 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 熊友友)8月25日,后勤集团房产管理中心联合湖北省纤维检验局宜昌分局,在三峡大学体育馆迎新现场对广大新生和家长组织开展了“阳光纤检进校园”宣传咨询活动。

本次活动以“关注学子健康,保障消费品质,杜绝黑心棉,打造校园安全超市”为主题。专业技术人员结合日常生活实际,向广大师生详细讲解了纤维质量知识,如床单、被褥等纤维制品辨别和选购常识,棉花的种类及用途等,对广大师生提出的相关问题,纤检局工作人员进行了一一解答。此外,工作人员现场对合格与不合格纤维制品进行了对比展示,供师生及家长观摩学习。活动中,发放《絮用纤维制品鉴别方法》等宣传资料,解答家长及学生提出的问题近百人次。

此次活动,为学生身体健康及防止“黑心棉”进校园起到了积极推动的作用。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>