· 校领导带队调研百联慧谷创意科技园         · 湖北省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班(宜昌)在我校开班         · 我校学子获中国研究生电子设计竞赛一等奖         · 我校召开新学期辅导员培训会议         · 我校与浙江鸿慈集团签署战略合作协议
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校召开新学期辅导员培训会议

2019年08月23日 09:06 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王凌)8月22日上午,我校在求索报告厅召开秋季学期辅导员工作会议。党委副书记王建平出席会议,各学院分管学生工作的院领导、学工办主任、分团委书记,全体辅导员,学生处、校团委全体工作人员参加了会议。

在交流分享环节,电气与新能源学院党委副书记黄华以《学习归零再出发》为题,从学生事务管理、心理健康教育、职业生涯规划、校园文化建设等四个方面分享了赴“台湾交流访问”的心得体会;生物与制药学院党委副书记刘士成作了《加强业务学习,提高服务学生工作的能力》的分享,认为学生工作要以生为本,紧紧围绕学风建设和就业出口开展具体工作,要建设氛围好的全员育人队伍等。

在工作布置环节,学生处处长武建斌对近期学生重点工作用“一个中心、两条主线、三项工作”做了归纳,希望全体学工人员强化政治站位、身份认同、能力提升和职业素养,以立德树人为中心,抓好工作队伍和工作对象,协助做好学生思政的试点工作、成立“三峡大学学生工作指导委员会”、持续推进网格化和信息化建设。

在总结讲话中,王建平充分肯定了过去半年我校学生工作各方面,特别是队伍建设、安全稳定方面取得的工作成绩。他希望,全体学工人员在新时期强化政治站位,旗帜鲜明的讲政治,强化安全稳定意识,真正做到警钟长鸣、常抓不懈,将职业当事业,用心工作,创造出新成绩。