首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 附属仁和医院获“沃德杯”广场舞大赛宜昌赛区冠军         · 我校与华为技术有限公司签署校企合作协议         · 学校开展“夏日送清凉”慰问活动         · 我校学子在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中获2项一等奖         · 百所高校传承京剧竞演兰州 三峡大学师生获奖   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

学校优化排水方案显成效 暴雨夜大学路畅通无阻

2019年07月23日 17:47 作者:汪海龙 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯 (通讯员 汪海龙)7月22日夜,宜昌市气象台发布暴雨红色预警。从当晚八点至十点多,电闪雷鸣持续暴雨,降雨量达50mm以上。由于暴雨集中,包括西陵区、夷陵区多地出现严重积水。

7月22日夜暴雨无积水

7月22日夜,大学路遇暴雨却无积水

黄河路大量雨水涌入三峡大学,大学路(中心运动场路段)因路势较低,承载巨大雨水疏通压力。然而,大学路车辆通行自如,未出现因道路严重积水导致封路、车辆改道等情况的发生。这是由于学校后勤集团维修管理部未雨绸缪,在1个多月前对校区多处积水地点进行现场考察,优化了道路排水施工方案,将积水较深路段的原地漏式排水口改为青石侧排水口,极大地改善了排水效果。

6月5日对校区多处积水地点进行现场考察

6月5日对校区多处积水地点进行现场考察

 

原地漏式排水口(左图)改为青石侧排水口(右图)

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>