首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校优化排水方案显成效 暴雨夜大学路畅通无阻         · 附属仁和医院举办ESI学科建设宣讲会         · 我校学子在全国大学生水利创新设计大赛中再创佳绩         · 三峡大学第十五次成人高等教育函授站暨第六届自学考试工作会议顺利召开         · 我校3名学子当选2018年度“中国大学生自强之星”   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

2019年湖北省“农村教学点小学全科教师教学技能提升”培训项目开班

2019年07月17日 12:18 作者:赵方方 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 赵方方)7月15日下午,由田家炳教育学院承担的2019年湖北省“农村教学点小学全科教师教学技能提升”培训项目开班仪式在我校求索报告厅举行,来自全省各地农村小学的200位学员参加了本期培训班。

本培训项目为期10天,将于本月24日结束,是针对我省当前农村教学点音、体、美师资紧缺且在短时期内不易改变的现实情况,对初始专业非体美的教师进行相关专业基础知识与基本技能的培训,旨在提升其基本教学技能,提升乡村教育质量。

开班仪式上,田家炳教育学院主要负责人致欢迎辞,向各位学员介绍了三峡大学以及田家炳教育学院的基本情况,并对培训方案进行了解读,介绍了培训的教学团队和管理团队,对学员做了培训纪律要求和安全告知。

4位培训学员班长作为学员代表,带领全体参训学员一起重温教师誓词。

田家炳教育学院院长赵军作了振兴乡村教育政策解读的专题报告。报告中对国家当前的一系列教育政策做了深度解读,强调当下是教育发展的最佳时机,农村教师是国家教育发展的重要力量,肩负着乡村教育使命,全科教师将是未来中国基础教育发展的必然趋势。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>