首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

2019年湖北省“农村教学点小学全科教师教学技能提升”培训项目开班

2019年07月17日 12:18 作者:赵方方 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 赵方方)7月15日下午,由田家炳教育学院承担的2019年湖北省“农村教学点小学全科教师教学技能提升”培训项目开班仪式在我校求索报告厅举行,来自全省各地农村小学的200位学员参加了本期培训班。

本培训项目为期10天,将于本月24日结束,是针对我省当前农村教学点音、体、美师资紧缺且在短时期内不易改变的现实情况,对初始专业非体美的教师进行相关专业基础知识与基本技能的培训,旨在提升其基本教学技能,提升乡村教育质量。

开班仪式上,田家炳教育学院主要负责人致欢迎辞,向各位学员介绍了三峡大学以及田家炳教育学院的基本情况,并对培训方案进行了解读,介绍了培训的教学团队和管理团队,对学员做了培训纪律要求和安全告知。

4位培训学员班长作为学员代表,带领全体参训学员一起重温教师誓词。

田家炳教育学院院长赵军作了振兴乡村教育政策解读的专题报告。报告中对国家当前的一系列教育政策做了深度解读,强调当下是教育发展的最佳时机,农村教师是国家教育发展的重要力量,肩负着乡村教育使命,全科教师将是未来中国基础教育发展的必然趋势。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>